Loading...
Заказать звонок

Инновационные решения в сфере производства гибкой перерабатываемой упаковки с барьерными свойствами

В последнее время в мире прочно установилась тенденция к замене непригодной для переработки упаковки на экологически чистую продукцию. Не для кого не секрет, что проблема переработки полиэтилена и полимерных материалов является одной из основных экологических проблем. Поэтому многие компании, занимающиеся изготовлением упаковочной продукции, постоянно находятся в поиске экологического чистого сырья для своих товаров. Компания «Вся Упаковка» не остаётся в стороне и постепенно внедряет в производственный процесс упаковочной продукции полимеры нового поколения, пригодные для переработки.

Почему нужно решать проблему переработки упаковочных материалов

На сегодняшний день производство пластмасс и другой полимерной продукции переживает бурное развитие. Вместе с тем, на изготовление упаковочной продукции различных типов и модификаций уходит около 40% всех полимерных материалов, которые сейчас используются в мире. Поэтому специалисты в сфере улучшения экологической ситуации озабочены решением проблемы использования полимеров, которые не подлежат переработке. Причём по словам экспертов, данная проблема должна решаться совместными усилиями как производителей упаковочной продукции, так и владельцев торговых и промышленных предприятий, для которых они предназначены.

Определяющую роль в решении проблемы переработки полимеров играют партнёрские предложения между производителями упаковочной продукции, заказчиками и конечными потребителями. Только чётко налаженные торговые связи позволяют проследить, как инновации, нацеленные на улучшение экологической ситуации, позволяют сохранить финансовую устойчивость в сфере производства и использования упаковочной продукции. Пока что решение данной проблемы находится в зачаточном состоянии. Но уже сейчас понятно, что улучшения экологической ситуации невозможно добиться без комплексного подхода к проблеме.

В чём суть внедрения пластика, пригодного для переработки, в изготовление упаковочной продукции

Уже сейчас некоторые производители упаковочной продукции предлагают компаниям проект решения экологической ситуации в мире. Этот проект предусматривает использование различных мономатериалов с барьерными свойствами для изготовления упаковочной продукции. По замыслу разработчиков проекта, такую упаковку можно будет повторно перерабатывать для других практических целей.

На сегодняшний день разработчики проекта улучшения экологической ситуации готовы предложить различные мономатериалы, предназначенные для изготовления упаковочной продукции: MDO PE, BOPE, BOPP и CPP. Уже сейчас их использование одобрено самыми авторитетными мировыми производителями упаковочной продукции. Таким образом, мономатериалы вскоре станут применяться для изготовления отечественной упаковочной продукции.

Компания Dow решила первой перейти на использование мономатериалов при изготовлении упаковочной продукции. По словам директора по маркетингу Ромена Казенава, барьерные свойства полимеров вполне сочетаются с их способностью к переработке. Наиболее важным звеном в вопросе решения проблемы улучшения экологической ситуации по мнению Казенава является MDO. Полиэтилен с машинно-продольной ориентацией может сыграть определяющую роль в деле появления новых более совершенных материалов, предназначенных для изготовления упаковочной продукции.

Таким образом, от мономатериалов напрямую зависит будущее упаковочной продукции, а также решение проблемы её повторного использования или утилизации. Новые технологии позволят использовать полимеры без вреда для окружающей среды.